设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县召开2020年创建全国县级文明城市动员会

来源: 肥西文明网 时间:2020-04-28

  今年是肥西县创建全国县级文明城市的决战之年,4月26日,肥西县在派河剧场召开肥西县2020年创建全国县级文明城市动员会,主要目的是,总结2019年创建工作,部署2020年创建任务,动员全县广大干部群众进一步坚定信心,鼓足干劲,扎实推进文明城市创建各项工作任务落实,确保创城工作取得圆满成功。

  省文明办副主任李国兵,省文明办创建协调处处长吴晓辉,市文明办主任、市委宣传部副部长赵俊超,市文明办副主任陈春强,市文明办副调研员、创建处处长张明到会指导,县委书记金成俊主持会议。本次会议以电视电话会议形式召开,李煜、张俊平、朱士久、拱艳等县四大班子全体领导出席会议,县法院院长、县检察院检察长;各乡镇(园区)党(工)委主要负责人;上派镇、桃花镇、肥西经开区、新港工业园领导班子全体人员及部分二级机构负责人;县直各单位主要负责人、分管负责人,县委宣传部等创建重点单位领导班子全体人员;上派镇、桃花镇、肥西经开区、新港工业园各村(社区)书记、主任;城区各中小学校主要负责人;部分五小行业代表、餐饮企业代表、物业公司企业代表;县创城办全体人员参加主会场会议。各乡镇政府主要负责人、相关工作分管负责人;文明办、农办、扶贫办、环保办等二级机构负责人;各村(社区)书记、主任参加分会场会议。

  李国兵指出,近年来,肥西县以创建全国县级文明城市为统揽,精神文明建设摆位高、文明创建力度大、经济发展根底实,为创城工作奠定了坚实基础,推动创城工作取得了一定的成效。同时指出全国文明城市是综合性最高,含金量最大的城市荣誉,文明创建工作覆盖面广,标准高,要求严,省委高度重视,社会高度关注,群众热切期盼。今年是第六届全国文明城市的总评之年,是精神文明战线建设的大考之年,肥西在充分肯定优势的同时,也要务必清醒的认识激烈的竞争形势,直面挑战自我、傲战全省、决战全国三个挑战。

  李国兵强调,文明创建工作既要全面推进,也要及时跟进。文明城市创建是综合性平台,包含政治、经济、民生、社会生态等各个方面,需要地方和部门各负其责全面推进,对标达标,补缺补差。

  文明创建工作既要把握方向,也要把握方法。服务决胜建设全面小康,决战脱贫攻坚是今年精神文明建设工作的主线,要坚持以人民为中心的发展趋向,聚焦解决群众所提所办,把创建工作做到群众家门口,做到群众心坎上。

  文明创建工作既要做高分值,也要保零风险。要对标达标,全员、全域、全时创建,全力做好实地考察卷、材料申报卷、入户调查卷、正负榜单卷四张试卷,确保测评得高分。

  赵俊超指出,近年来,肥西县持续深化“十大提升工程”,完善基础设施,人居环境、城乡精神风貌发生了根本性变化,群众的满意度、获得感、幸福感大幅提升,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是全面实现“五大创建”的集中攻坚之年,肥西作为全国经济百强县,安徽省域排头兵,必须树立高度负责的三个态度,打赢全国县级文明城市创建的决胜战:

  要有全力支持的态度。肥西县作为合肥市的种子选手,合肥市将全力支持肥西县争创全国文明城市,全力支持肥西县代表合肥市,代表安徽省出场,参与全国竞技,争创全国县级文明城市。

  要有坚定决战决胜的信心。肥西的经济发展是领跑者,更要做好文明创建的排头兵,党委和政府要提高做好创建全国县级文明城市工作的政治站位、决心和力度,要拉高标杆,自我加压,不获全胜,决不收兵。

  要有立即行动的举措。要集中时间、集中精力、集中精力做到五个到位,即人员到位、攻坚到位、责任到位、协调到位、发动到位,全力争创全国县级文明城市。

  金成俊在主持会议时强调,今年是肥西县创建全国县级文明城市决战之年,要在认识上再提高,上下同心,昂扬斗志。全县上下要进一步增强创建工作的责任感、使命感,全面动员、全域完善提升,全面完成各项既定创建工作任务。要在落实上再精准,聚焦用力、有的放矢。坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯测评体系标准,聚焦突出问题,一件事情接着一件事情办,做到一抓到底、干出实效。要在行动上再加分,攻坚克难,担当作为。严格创建要求,加快创建步伐,确保创建质量,以“绣花”功夫精细化落实创建任务,努力在每一个考核项目上都能做到精益求精、尽善尽美。要在氛围上再升温,全面动员,群策群力。全面发动人民群众,让每一个肥西人都行动起来,参与进来,汇聚起创建工作的强大合力和正能量。

  金成俊最后强调,要在责任上再压实,协调联动,常态长效。加强各单位协调配合,严格督查问责,坚决杜绝创建“一阵风”,坚持标本兼治,确保常态长效。全县上下要迅速行动起来,以势在必得的决心、志在必得的信心,争分夺秒、实干苦干、全力以赴,奋力夺取创建工作的最后胜利,共建肥西幸福、文明、美丽新家园。

  会上,县委副书记拱艳宣读肥西县2019年城乡管理工作通报,传达全省文明办主任会议精神。

  会上,县委常委、宣传部长王旻对2020年全国县级文明城市创建工作进行了聚义部署安排。

  王旻指出,全国县级文明城市是城市综合性评比的最高荣誉,是展现一个地方发展实力、文明程度、整体形象的最大品牌。2019年,在省市文明委的精心指导下,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下以创建全国县级文明城市为统揽,紧紧围绕“测评体系”标准和要求,全面动员,全员参与,齐抓共管,协同作战,“十大提升工程”扎实有序推进,取得了一定的成绩,为创建全国县级文明城市奠定了坚实基础。

  王旻强调,今年是创建全国县级文明城市的决战决胜之年,面对收官大考,全县各级各部门各单位一要坚定信心,咬定目标,切实增强文明城市创建必胜决心;二要统筹推进,对标对表,全面落实文明城市创建目标任务;三要奋力作为,狠抓落实,确保实现文明城市创建决战决胜。

  县城管局、县公安局、县住建局、上派镇主要负责人分别作了表态发言

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办