设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县委书记金成俊督导新冠肺炎疫情防控及扶贫相关工作

来源: 肥西融媒 时间:2020-02-13

  2月11日,肥西县委书记金成俊前往花岗、柿树岗、山南等乡镇,督导新冠肺炎疫情防控及扶贫相关工作。


  每到一处,金成俊向坚守在一线的基层工作人员表示亲切慰问。在花岗镇花西村,金成俊指出,20天来,大家坚守在工作一线,十分辛苦,我代表全县人民向你们的辛勤付出表示感谢!希望大家在这个非常时期,一定要做好自我防护,一定要吃好、休息好,保持良好的精神状态和战斗状态,坚决打好打赢此次疫情防控阻击战。


  在柿树岗乡赵店社区、双龙社区,金成俊对卡点合理设置防护栏、规范化做好疫情防控工作给予肯定。金成俊要求,乡镇(园区)要统筹、有序做好疫情防控期间各项工作安排,确保人员在岗在位、保持积极的战斗状态;要确保每个卡点防守到位、管理到位,所有人员出入必须下车登记,严格规范管理,不能有丝毫放松;要广泛利用广播、条幅、宣传单等工具,把各项防控措施宣传到位,让群众充分了解疫情防控的相关知识。


  在山南镇吕楼社区和光明村,金成俊强调,光明村位于我县与六安市交界处,疫情防控工作十分重要。山南镇要高度重视,合理、有效设置防护栏,在保护好防疫工作人员安全的前提下,守护好我县的“门户”,做好第一级防线的防控工作。要进一步做好跨界乡村的第二级防线,坚决打好疫情防控阻击战。要关心关注各卡点工作人员的生命健康安全,合理安排好人员值班和休息,坚持人性化管理与严格管控相结合。值班人员要使用文明礼貌用语,做好来往车辆、人员的出入登记工作。


  柿树岗乡双龙社区是我县第一个新农村建设示范点。金成俊详细了解当地现代农业发展和脱贫攻坚工作开展情况。金成俊要求,要培养好、宣传好农村致富带头人和创业带头人,以先进典型为示范,鼓励大家致富奔小康。在防虎社区,金成俊查看了社区工作人员值班住所,叮嘱社区负责人在做好防疫工作的同时,注重对贫困户的人文关怀,努力为他们解决好日常生活中遇到的困难。

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办