设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

合肥市警备区副司令路锋一行来丰乐镇调研征兵工作

来源: 肥西文明网 时间:2020-01-09

  1月8日下午,合肥市警备区副司令路锋来肥西县丰乐镇调研征兵工作,合肥市警备区动员处处长廖惟宇、肥西县人武部部长孙根友、副部长沙海兵、丰乐镇党委书记李孝军、武装部部长周典成和镇武装部专武干部参加调研座谈。

  会上,听取了肥西县武装部部长周典成关于开展2020年春季征兵相关工作的情况汇报,路副司令员对丰乐镇春季征兵准备工作给予肯定,详细了解了丰乐镇当前征兵宣传发动、前期兵役登记准备等工作的开展情况,并对征兵过程中积极发动宣传、争取优质兵源,严格工作规范、把好关键环节,全力搞好服务、主动化解矛盾等方面提出了指导性意见及建议,认为该镇对征兵工作高度重视,宣传工作扎实推进,征兵工作措施具体。路副司令强调,搞好春季征兵工作的基础在征兵宣传,要创新办法提高征兵宣传质量,切实激发年轻人的内在动力和报国热情,形成适龄青年积极应征入伍的浓厚氛围;要精准发力、精准摸底、精准宣传,征兵工作就是点对点、一对一的宣传,重点针对大学毕业生,要加强有效宣传,发挥身边的典型事迹,尽量把高素质、高学历青年吸引到部队去。

  会后,路副司令员一行还参加丰乐镇民兵营规范化建设并给予了充分肯定,要求民兵营要再接再厉,进一步巩固民兵营建设的工作成效,充分发挥民兵营在村(社区)建设中的积极作用,为创建和谐社会作出应有贡献。

  (夏先求)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办