设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

汪学致参加肥西县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 肥西报 时间:2019-12-11

  12月10日下午,合肥市委常委、市纪委书记、市监委主任汪学致参加指导肥西县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第二巡回指导组组长何家荣,副组长赵志强等到会指导。会议由县委书记金成俊主持,县委副书记、县长李煜,县委副书记拱艳,县委常委参加会议,县人大常委会主任张俊平,县政协主席朱士久列席会议。

  会议书面通报了县委常委会2018年度民主生活会整改落实情况。金成俊代表县委常委班子作检视剖析发言,随后县委常委逐一进行个人检视剖析发言,开展相互批评,并作表态发言。

  听取大家的发言后,汪学致对本次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,肥西县委对此次民主生活会高度重视,准备充分,查摆深入,批评严肃,整改举措务实,体现了对组织、对事业、对同志高度负责的态度,体现了刀刃向内的勇气和自我革命的精神,体现了坚强的党性原则和斗争精神,是一次严格、深刻的党性锻炼,达到了预期目的,必将对加强县委常委班子建设、推动全面从严治党和经济社会高质量发展起到有力的促进作用。希望肥西县委用好此次专题民主生活会成果,加强对县人大、政府、政协以及县直部门、乡镇(园区)的专题民主生活会和各级基层党组织专题组织生活会的指导、督导,严格把关,确保开出高质量、好效果。

  汪学致强调,第二批主题教育即将告一段落,越到后面越不能松劲懈怠,越是要做到标准不降、劲头不减、工作不松。肥西县委要切实负起主体责任,不断巩固深化主题教育成果,抓好整改落实、效果评估等工作,及时总结经验做法,探索建立长效机制。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装、筑牢思想根基,肥西县委常委会要充分发挥好示范带动、领学促学的作用,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,不断走深走实走心;要深入践行以人民为中心的发展思想,进一步改进工作作风、密切联系群众,力戒形式主义、官僚主义,主动解决问题、破解难题,坚持为民谋利、为民尽责;要深入推进改革发展稳定各项工作,进一步发扬斗争精神、激励担当作为,强化省会意识、拉高工作标杆,突出重点关键、抓好工作落实,营造实干氛围、激发工作活力;要深入落实新时代党的建设总要求,进一步压实“两个责任”、全面从严治党,把政治建设摆在首位,坚持依规依纪依法办事,加强基层党建。

  金成俊在总结发言中表示,市委对肥西县委常委班子建设和各项事业发展高度重视,对肥西下一步高质量发展提出殷切期望,肥西县委将以此次民主生活会为契机,坚持更高标准、更严要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为开创肥西高质量发展提供坚强的政治保证。一是提高政治站位,强化宗旨意识,增强担当意识,坚持以人民为中心的发展思想,切实守初心担使命。二是坚持问题导向,切实抓好整改落实,对查摆出来的问题和不足要围绕清单抓整改,联系实际抓整改,做好结合抓整改,真正以问题的有效整改推动工作的有力开展。三是突出务实高效,切实推进高质量发展,始终把抓落实作为一项基本功,让抓落实贯穿于推动发展、改进工作、成就事业的全过程,持续推进九个专项三年行动计划,推动经济社会各项事业高质量发展,确保2020年“十三五”圆满收官。四是坚持从严从实,切实涵养良好作风,要持续巩固主题教育的成果,严格落实中央八项规定及省市有关规定,强化主动接受监督的意识,坚持科学理性的工作方法,带头巩固政治关、品行关、作风关、廉洁关,当好全县党员干部的表率,团结带领全县上下做到“同心同向同行”,奋力推进肥西现代化建设,为合肥打造具有国际影响力的创新之都作出应有的贡献。

  (记者 杨桂)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办