设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县:桑祥庆副县长开展巡河工作

来源: 肥西文明网 时间:2019-12-10

  12月8日,县政府副县长、公安局局长桑祥庆带领县政府办公室、县城管局、花岗镇相关负责人到大官塘水库开展巡河工作。

  在巡查大官塘水库时,桑祥庆听取了县城管局、花岗镇人民政府相关负责人关于大官塘水库日常工作情况的汇报,并实地检查了相关点位的水源情况。桑祥庆指出:水是不可缺失的重要自然资源,要坚持“绿水青山就是金山银山”,高度重视环境保护工作,促进环境保护和经济发展融合发展。

  桑祥庆要求:一是要加强日常巡查力度。要落实好属地管理原则,加强统筹协调,不定期对于河域情况进行检查、巡查,认真排查存在的问题。二是要强化污染源控制。规范生产、生活垃圾工作,严格控制水库生态区域内农药化肥的使用,定期组织开展河道、沟渠垃圾清理工作,及时消除污染源。三是要加大宣传力度。要采取多种方式不定时开展河道保护、环境保护等相关宣传活动,增强群众对于保护河道、保护生态环境意识,调动群众的积极性、主动性,营造群众爱护生态环境、保护生态环境的良好氛围。四是要加强安全措施防范。要在水库坝周边设置安全防护栏并在重要节点位置设置警示牌,避免安全事故发生。

  (图/文 马浩)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办