设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

县领导检查指导雪后灾害预防工作

来源: 肥西文明网 时间:2018-01-30

  近日,肥西县普降暴雪,气温骤降,道路积雪成冰,给人民群众的生产、生活带来了不便。1月26日,县委书记金成俊先后深入农贸市场、养老服务中心等地,实地查看县城农产品供应、道路交通、积雪清除等情况,检查指导雪后灾害预防工作。县委常委、县委办主任成忠,县商务局、民政局、住建局、上派镇等主要负责人陪同。

  在泰来尚品菜市场,金成俊同商贩亲切的交谈,详细询问当前菜价及供应情况。临近春节,农产品需求量大,金成俊叮嘱相关单位负责人要积极组织好粮油、肉、蛋、菜、奶等农副产品市场供应和调运,保护好市民的“菜篮子”和“米袋子”,满足市场和居民生活需求。在实地查看了杨桂塘市场后,金成俊要求相关单位要加强对交易大棚的检查巡查,防止积雪积压,及时排查安全隐患,确保农贸市场交易平稳有序。

  在上派镇养老服务中心,金成俊仔细查看老人吃住等生活情况,详细询问老人的身体状况。他要求敬老院工作人员,要严格各项规章制度,加强对养老服务中心电器设备的统一管理,把安全管理工作放在首位。要悉心照顾好老人们的生活,让老人们吃的营养、住的舒心,使每位老人从内心感受到温暖。

  为确保雪后道路安全通畅,金成俊一行来到翡翠路桥、金寨路桥等地,实地查看冰雪处理情况,详细询问道路铲雪除冰设备、应急抢险设备运行情况。金成俊要求,相关部门要切实做好交通管理,加大巡查力度,组织人力物力,及时铲冰除雪,确保道路畅通,保障群众出行安全。

  冰冻低温天气还将持续,金成俊要求相关部门要积极行动,加强组织和部署,按照“保畅通,保安全,保供应,保民生”的要求,认真履行职责,落实各自职责任务,严格落实各项安全防范措施,做好应急值守,把冰冻天气的不利影响降到最低,切实保障低温雨雪天气下群众的生产生活。

  当天,金成俊还来到四十埠家园,带头铲冰除雪,方便行人通行。

  1月27日,县委副书记宣丽玲率县委办、县农委等单位负责人,深入严店乡、三河镇、丰乐镇等乡镇部分设施农业基地、敬老院、群众安置点等,检查指导冰雪天气群众生产生活保障和安全生产等工作。

  每到一处,宣丽玲详细了解群众生产生活和抗雪防灾情况。她强调,此次降雪时间长、积雪深、气温低,对农业生产、交通运输和人民群众生活产生严重影响,各单位要把确保人民群众生命安全摆在首位,切实抓好灾害性天气的应对工作,把各项防范应对措施落实落细落到位,特别是要做好贫困户等困难群众的救助工作,确保安全过冬、温暖过节。(宗合 肥西报记者 杨桂 致臣/图)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办