设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

李煜看望敬老院老人福利院儿童

来源: 肥西报 时间:2018-01-08

  1月7日,县长李煜深入上派镇敬老院、温馨老年公寓和县福利院,对敬老院取暖设施、食堂伙食、住房安全,福利院生活设施、康复器材等进行实地查看,并亲切看望慰问敬老院老人、福利院儿童。

  在上派镇敬老院和温馨老年公寓,李煜与老人们亲切握手交谈,问候老人们的身体状况,询问他们在生活中有哪些困难,并提醒老人天气寒冷,要及时添衣,预防感冒等疾病。他嘱咐老人们,党和政府就是你们的依靠,有什么困难、需求一定要及时提出,并衷心祝愿老人们身体健康、安度晚年。他强调,相关部门一定要重视和加强敬老院建设,完善配套设施,加强科学管理;要让老人吃好、住好,为老人提供高质量、社会化的养老服务,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,不断提升老年人的幸福指数。

  在肥西县福利院,李煜实地检查康复、养护、教育功能区,详细询问和查看了孤残儿童康复、养育、特教、医疗等工作开展情况。他强调,要照顾好院内儿童的日常生活,让在院儿童感受“家庭”的亲情和温暖,用爱心和耐心赢得社会的肯定和赞誉。期间,李煜还深入流浪乞讨人员救助站,了解工作开展情况。(政办)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办