设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

金成俊检查指导抗雪防灾工作——一线察看灾情 倾情关注民生

来源: 肥西报 时间:2018-01-08

  1月6日上午,县委书记金成俊率县农委、民政、交通等相关部门负责人,深入严店、丰乐、三河等乡镇,实地察看雪灾情况,检查指导抗雪防灾工作。县委常委、县委办主任成忠陪同。

  金成俊首先来到严店乡苏小社区一处蔬菜种植基地,现场了解基地受灾情况。“有没有大棚倒塌?都采取了哪些应对措施?”金成俊关切地询问社区负责人。当得知由于措施得力,暴雪对大棚影响不大,金成俊十分欣慰。他强调,要在全县开展农业核灾、报灾及生产自救,迅速核清受灾面积、受损程度,及时上报,将雪灾受损程度降到最低。丰乐镇书权粮油有限公司,一处厂房因大雪积压而垮塌,金成俊详细了解了丰乐镇及企业应急处理情况。他要求,企业要加强安全防范,迅速清除安全隐患,乡镇和有关部门要在重建中提供力所能及的帮助。在走访三河镇龙安社区临时安置点时,金成俊逐一走进群众的临时住所嘘寒问暖,详细了解大家生活和过冬保暖情况,希望大家保重身体并安下心来,政府将加快安置小区建设,让征迁群众早日入住新居。大雪对五保老人的生活有何影响,金成俊牵挂于心。在丰乐镇农村五保供养中心和三河镇河口养老服务中心,金成俊实地走访了老人们居住的房间和食堂,查看环境、伙食、安全等情况。他叮嘱相关负责人,要带着责任和感情关爱老人,切实做好环境卫生及安全管理,让老人们安享晚年。

  走访中,金成俊强调,各乡镇、各有关部门要把保障人民群众生命财产安全作为首要任务,组织力量、认真排查,立即转移安置居住存在安全隐患的群众。党员领导干部要率先垂范,带头清除道路、园林绿化、厂房顶棚等处积雪,特别是做好桥梁的积雪清除,及时消除安全隐患,确保群众出行安全。要加强电力、供水、供气等基础设施安全检查和维护,确保城乡居民生产、生活需要。要做好城乡困难群众、弱势群体的冬春生活救助工作,确保困难群众生活无忧。要密切关注天气变化,按照应急预案,积极应对冰雪灾害天气,用科学机制与扎实举措“铲除”冰雪,让全县人民群众“温暖过冬”。(李绍权 黄亮)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办