设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县城管局规范做好养犬管理工作

来源: 肥西文明网 时间:2020-11-10

  为做好全县犬只管理工作,减少不规范养犬对群众生活的影响,有效预防和控制狂犬病及流行性传染病的发生,肥西县城管局规范做好养犬管理工作。

  强化宣传教育,营造良好氛围。印发《合肥市养犬管理条例》和《致养犬市民的一封信》,在公共场所醒目位置广泛张贴,并安排人员开展宣传,耐心做好养犬群众的解释工作,让市民更好的了解相关法律法规,做到文明规范养犬。截至目前,累计发放宣传单300余份。

  加强重点管控,开展针对性巡查。执法队员对辖区内街路、广场、公园、车站等公共场所进行重点管控,坚持开展动态执法,及时纠正不文明养犬行为,并对责任人进行批评教育,下达责令改正通知书。截至11月份,共计处罚13起遛狗不栓绳案件,罚款650元,下达责令改正通知书33份。

  压紧压实责任,强化监督管理职责。近日接到群众举报,城区某小区存在多条流浪犬,对小区业主和行人造成极大的安全隐患,县城管局执法队员立即前往该小区现场查看,经确认,情况属实。执法队员联系物业,共同整治小区内的流浪犬,并对物业进行批评,责令其尽快在小区内进行排查,确保无其他流浪犬只。

  下一步,县城管局将进一步加强文明养犬的宣传引导,倡导群众共同践行文明养犬理念,杜绝不文明养犬行为。

  (樊惠)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办