设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县桃花镇:开展文明养犬集中宣传整治活动

来源: 肥西文明网 时间:2020-11-05

  自《合肥市养犬管理条例》实施以来,肥西县桃花镇5个社区作为城市社区均被列入肥西县养犬重点管理区域。7月起,桃花镇就文明养犬工作积极开展宣传,免费为犬只办理登记和打疫苗,并积极劝导居民外出遛狗栓牵引绳以及为犬只佩戴犬牌,增强了辖区居民文明养犬的自觉性。

  为了进一步促进该项工作的开展,11月3日,由桃花镇牵头,肥西县公安局治安大队、县城管局、县农业农村局和桃花派出所、综治办、执法中队共同参与,在桃花镇顺和社区和繁华新园社区联合开展文明养犬集中宣传整治活动。活动现场,工作人员免费为犬只进行办证、打疫苗一条龙服务,对遛狗不栓牵引绳、养犬拒不办理登记等不文明养犬行为进行处罚。同时,对居民反映较多的流浪狗进行集中抓捕。

  此次集中宣传整治活动共捕抓流浪狗11只,现场办理养犬证15本,现场处罚不文明养犬行为3次,下达限期整改通知6份。下一步,桃花镇将进一步加大文明养犬宣传整治力度,引导广大居民积极参与文明养犬工作,保障公民健康和人身安全,维护小区环境卫生和社会公共秩序。

  (鲍建军)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办