设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县上派镇肥光社区:“一站式”养犬登记办证进社区,便民服务更高效

来源: 肥西文明网 时间:2020-10-30

  为切实加大文明养犬宣传教育力度,倡导科学文明养犬行为,规范居民文明养犬,营造文明和谐的社区氛围,10月29日下午,肥西县上派镇肥光社区联合张医生宠物诊所在幸福园小区开展”养犬办证进社区 便民服务零距离”活动,让广大居民在自家门口就能享受到一站式服务,现场提供犬只办证、健康咨询等相关服务。

  活动现场,志愿者们通过广播、发放宣传单的形式,宣讲文明养犬知识、办证流程及违规养犬行为的严重危害,倡议大家文明养犬,并对不文明养犬行为进行现场劝导,倡导广大养犬人员要牵好犬绳、戴好犬牌、约束好犬只行为。同时,宠物医院在现场提供犬只免费注射疫苗、犬只健康咨询等服务,耐心解答居民提出的犬只安全及健康问题。

  活动现场共发放宣传资料60余份,办理犬类免疫证32本,活动受到了居民的一致好评。居民们纷纷表示这样的便民活动,让大家在门口就可以给犬只完成注射疫苗、办证程序,真是太方便了。

  本次活动的开展,既方便了居民,也使更多的居民了解文明养犬相关规定,收到了良好的成效。接下来,该社区将继续加大对文明养犬的宣传、教育力度,与多方建立联动机制,齐抓共管,对不文明养犬行为进行强化整治,倡导辖区居民依法文明养犬,努力营造文明和谐的社区环境。

  (张璐 肥西文明网整理报道)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办