设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县紫蓬镇:犬证办理进社区 文明养犬创文明

来源: 肥西文明网 时间:2020-10-26

  为提高群众文明养犬意识,方便群众就近办理犬证,10月22日,由肥西县紫蓬镇综治办牵头肥西县农业农村局、县公安局、县城管局、紫蓬山派出所等单位联合举办的“创建文明城市·安全文明养犬”进社区宣传以及为家犬免费接种疫苗、上牌办证等系列便民服务活动在肥西县紫蓬镇紫蓬家园小区中心广场成功开展。

  本次进社区活动是紫蓬镇开展“创建文明城市”主题实践系列活动的其中一次,工作人员通过张贴宣传标语、播放文明养犬宣传片、现场咨询等形式,向群众讲解文明养犬相关政策条例,提醒家中有饲养犬的居民及时办理犬证,鼓励辖区群众监督举报身边不文明的养犬行为。通过集中宣传,在全镇范围内形成了依法文明养犬的浓厚氛围,进一步规范了辖区居民的养犬行为,降低犬类伤人风险隐患,维护辖区社会治安稳定。

  据悉,自《合肥市养犬管理条例》、《肥西县养犬管理工作实施方案》实施以来,紫蓬镇党委高度重视文明养犬管理工作,按照“严格管理、禁限结合、养犬人自律和公众监督相结合”的原则,推动构建“政府领导、部门联动、社会参与、齐抓共管、统一高效”的养犬管理工作格局,解决违法违规养犬和不文明养犬行为产生的各类问题,保障公民健康和人身安全,维护市容环境卫生和社会公共秩序。

  (张万磊 吴晓媚)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办