设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县:多部门联合开展不文明养犬行为集中整治行动

来源: 肥西文明网 时间:2020-10-22

  10月20日、21日晚,由肥西县公安局牵头,县城管局、县农业农村局、相关社区等单位联合开展不文明养犬集中整治行动。县城管局执法队员带上执法文书、捕犬装备等,以古埂公园、丽景湖公园、肥西经开区管委会为中心辐射周边道路及小区,全面排查、梳理犬只情况。

  行动分为2组,分别对古梗公园周边及张郢一期、二期、三期、照山新村、桃花锦绣大地城、翡翠花园、学林雅苑等附近小区内部人流密集区域进行重点整治。

  整治现场,参与单位各司其职,相互配合。县公安局对未上牌犬只进行登记,对流浪犬只依法进行收容;县农业农村局对未免疫的养犬户进行登记;县城管局及肥西经开区执法所执法人员积极向广大群众宣传文明养犬规范及相关法律知识,督促市民对符合条件的犬只办理相关证件,对公园、广场、主次干道路面等公共场所遛狗不栓绳,犬只随地便溺等不规范养犬行为进行劝导并当场下达责令改正通知书,积极引导市民文明养犬。

  本次整治行动共出动人员55人,城管执法人员15名,执法车辆4车次,携带捕犬工具2套,下达责令改正通知书7份。下一步,县城管局将继续协同县公安局,县农业农村局等单位进一步强化宣传引导、深化专项治理,提升市民文明养犬意识,为广大市民提供文明安全,整洁干净的居住环境。

  (周士林 孙玉涛)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办