设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县城管局:依法约束餐饮浪费行为 弘扬“光盘行动”倡导文明餐桌

来源: 肥西文明网 时间:2020-10-19

  为弘扬厉行节约、反对浪费的社会新风尚,把制止餐饮浪费行为纳入法治化轨道,10月16日下午,肥西县城管局组织人员前往青年路大润发超市门前搭建展台,集中宣传《合肥市制止餐饮浪费行为条例》,倡导广大市民坚持勤俭节约中华美德,积极践行“光盘”行动。

  活动现场,执法队员与围观群众热情交流,对市民平日餐饮消费习惯进行了解,向市民群众普及世界粮食缺口现状,全球饥饿人口数量、我国粮食浪费率等数据,使得广大群众加深了对于珍惜食物的认同感,让节约意识入心入脑。随后,执法队员并进一步介绍了《合肥市制止餐饮浪费行为条例》的出台背景、章节设置、原则理念等,呼吁广大市民积极响应习总书记的号召,改变餐饮消费陋习,持续开展“光盘行动”,倡导以节约节俭为核心理念和价值导向的文明消费方式、生活方式。

  另外,肥西县城管局还就《合肥市生活垃圾分类管理条例》进行宣传,介绍讲解垃圾分类的知识,为现场群众答疑解惑,鼓励广大市民积极参与垃圾分类。活动共计散发《合肥市制止餐饮浪费行为条例》150余册,《合肥市生活垃圾分类管理条例》100余册。

  现场群众纷纷表示,此次活动收获良多,将在以后的生活中做到健康用餐、按需点餐、光盘行动、剩菜打包,坚决抵制浪费行为,节约粮食资源。

  (文/邵思路 图/张会)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办