设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县高店乡:时代新风“吹”进来 “两节”期间促文明

来源: 肥西文明网 时间:2020-09-30

  9月29日,肥西县高店乡妇联开展了迎中秋、庆国庆系列活动,隆重庆祝中华人民共和国成立71周年,喜迎中秋佳节,进一步加强全乡的思想道德建设弘扬和培育良好社会氛围。

  一场宣讲,弘扬优良家风家训。为弘扬良好的家风家训,该乡还开展了以“弘扬好家风 传承好家训”为主题的宣讲活动。活动现场,工作人员向广大妇女同志讲述了家风家训的古今意义,并播放了家风家训短视频,引导妇女们用自己的实际行动传承优良家风家训,弘扬尊老敬贤美德。

  一场表彰,发挥典范带头作用。弘扬“好家风好家训”活动开展以来,高店乡各级妇联组织立即行动,广大家庭积极响应,掀起了建设家庭文明的新热潮,经各级妇联组织广泛推荐和认真筛选,评选出了“最美家庭”、“美丽庭院”、“平安家庭”、“无邪教家庭”各13户。“没想到我被评选上了,以后我会继续向周边的人传扬正能量,树立好榜样。”高升村党员豆以梅拿着“最美家庭”获奖证书激动的说。此次表彰就是要在广大妇女和家庭中,唱响弘扬家庭美德、创造幸福生活的美好旋律,激励和引导全乡广大妇女和家庭争创最美家庭。

  一场慰问,鼓励发扬自强精神。“谢谢领导的关心,收到政府的慰问我这心里开心。”双丰村的张道菊接过慰问金眼泛泪光的说道。她今年55岁,不幸患上子宫内膜恶性肿瘤,一直饱受疾病困扰。据了解,高店乡妇联前期就在各村摸排贫困妇女和老妇干,借助此次表彰会,给她们送去了节日的关怀和祝福,并鼓励贫困妇女充分发扬自立自强精神,积极乐观面对生活。

  此次三个“一场”活动的成功举办,发扬了该乡广大妇女创业奉献精神,争做“最美”巾帼;鼓励了妇联干部弘扬时代新风,唱响“最美”之歌;广泛宣传了妇联工作和先进妇女典型,集聚“最美”能量。

  (沈阅 汤炜杰)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办