设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

擦亮肥西“文明窗口”尽显城市文明

来源: 微美肥西 时间:2020-09-28

  环境优美、秩序优良、服务优质……近年来,肥西县不断加强政务大厅、银行网点、通讯营业厅、供电、供水等窗口单位的形象提升,进一步拓展窗口行业文明创建工作的广度和深度,激发全县各窗口行业积极争做文明肥西的窗口,广大窗口单位干部职工积极争当文明有礼的肥西人。

  今年以来,县文行办以“提升窗口单位形象,提高为民服务水平”为目标,进一步健全窗口单位创建工作体制机制,明确创建工作职责,形成了窗口单位主体责任落实、行业主管部门日常监管到位、县文行办统筹协调有力的良好工作局面,进一步巩固了窗口单位文明创建成果

  开展先进评选表彰

  以提升文明服务水平、展示文明肥西形象为宗旨,每年组织开展“三优”服务窗口、“优质服务标兵”评选活动,评选“三优”服务窗口10个,“优质服务标兵”15名,通过评选表彰活动,在窗口单位干部职工中营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,充分展示窗口单位热情服务、文明有礼的良好形象。

  开展文明礼仪培训

  以“树窗口形象,展肥西风采”为目标,在窗口单位职工中开展“文明礼仪 规范服务”培训班,每年集中组织一期“文明礼仪 规范服务”培训,邀请省市礼仪培训专家老师为窗口单位职工讲解职业礼仪和文明服务相关内容,并通过受训学员在各窗口网点推广文明服务,做到着装整洁、举止文明、服务规范、热情待客,杜绝出现从业人员慵懒散拖、怠慢客户、语气不耐烦等不文明现象。提高窗口单位广大职工的文明服务水平。

  开展岗位学雷锋志愿服务

  县总工会(文行办)积极发挥牵头单位职责,在窗口单位持续深化文明行业创建,以争创学雷锋示范窗口和岗位学雷锋标兵活动为抓手,广泛开展学雷锋志愿服务活动,引导从业人员增强服务意识,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,窗口单位的志愿结合自身特色,常态化开展各项便民服务志愿活动,受到了群众的普遍欢迎和肯定。

  (县总工会)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办