设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县桃花镇顺和社区:家门口办犬牌 让宠物拥有自己的“身份证”

来源: 肥西文明网 时间:2020-09-22

  为保障社区公共卫生安全,有效预防和控制狂犬病发生,保护辖区居民群众的人身安全,进一步提高市民公共文明素养和文明养犬意识,营造安全、文明、整洁、有序的社区环境。9月22日上午,肥西县桃花镇顺和社区新时代文明实践站开展“服务进社区 家门口办犬牌”活动。

  桃花镇顺和社区属于养犬重点管理区域,必须严格按照规定文明养犬,为此,特邀请到犬类免疫登记一站式服务站点宠乐康宠物诊所的医生为居民宠物办理养犬登记手续、注射狂犬疫苗等便民服务工作,宣传台前,有专业人员正在给前来办理犬牌登记及业务咨询的居民详细讲解有关狂犬病的防疫知识、疫苗注射注意事项;并为犬主现场发放电子犬牌。顷刻间,一群可爱的宠物狗便领取到了属于自己的“身份证”。

  “在家门口就可以办理犬牌,打防疫,真是太方便了。”居民孙女士抱着心爱的宠物狗,小心翼翼地看着工作人员完成了疫苗注射,拿到了免费发放的电子犬牌和犬绳,连声道谢。

  此次活动共接待居民咨询200余人次,现场办理犬牌60余枚。不仅给犬主们提供了方便和实惠,更在辖区范围内形成相互监督、共建和谐文明的良好氛围,得到了居民群众的连连称赞。

  (刘平)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办