设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县紫蓬镇:开展“最美家庭”、“最美庭院”等系列表彰活动

来源: 肥西文明网 时间:2020-09-16

  为弘扬中华民族传统美德,推进肥西县紫蓬镇的文明、和谐发展,在家庭和社会中营造平等、和睦、友爱的家庭关系,充分发挥广大妇女在构建和谐家庭的特殊作用,9月14日下午,肥西县紫蓬镇妇联结合美丽乡村建设在长刘社区开展“最美家庭”、“最美庭院”、“好公婆、好婿媳、好儿女”等系列表彰活动。

  经镇妇联和长刘社区精心组织,层层发动,广泛宣传,通过组织推荐、居民申报、初审评议、入户复核、结果公示,评选出了一批“最美家庭”、“最美庭院”和“好公婆、好婿媳、好儿女”。为树立榜样,表彰先进,弘扬正气,倡导新风,紫蓬镇妇联对蔺大萍、殷本云等5户“最美家庭”、董世贵、陈孝珍等5户“最美庭院”、董世莲、李其凤等5名“好公婆”、张福琼、郑兴梅等5名“好婿媳”、张家玲、李春勤等5名“好儿女”进行表彰。由该镇人大主席戴学林、镇妇联主席周培琼对每位代表进行授牌。

  此次表彰活动充分调动了妇女群众参与社区建设的积极性,在社区营造了讲文明、爱家园的良好氛围,有效带动了社区文明家风的形成,在文明创建、卫生整治、平安建设、文明家风、邻里和谐等方面发挥了积极作用。

  (周培琼 黄玉琴)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办