设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县检察院:开展“坚决制止餐饮浪费行为”系列活动

来源: 肥西文明网 时间:2020-09-11

  为贯彻落实习近平总书记对于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要批示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,肥西县人民检察院开展系列活动,营造勤俭节约的宣传氛围。

  “制止餐饮浪费刻不容缓。”8月26日下午,该院开展厉行节约反对餐饮浪费推进会。各业务部门都参加了这次活动,驻院纪检监察组陈组长发言强调了制止餐饮浪费的重要性,并结合具体工作实际提出建议。

  “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”9月7日中午,该院志愿者在食堂为干警们朗读的《关于“制止餐饮浪费行为培养节约习惯”的倡议书》,倡导以“适量、光盘”为荣、以宣传节约为荣,以浪费粮食为耻的氛围,号召干警们做节约粮食的倡导者、践行者和宣传者。

  “米粒虽小,尤见礼仪廉耻;节俭事微,可助兴国安邦。”这是该院随处可见的宣传标语之一。勤俭节约是中华民族的传统美德,“静以修身,俭以养德”,节俭与人的品行、社会风气息息相关。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,珍惜粮食,拒绝浪费,从我做起!

  (文/康梦姣 图/王月敏)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办