设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

桃花镇柏堰社区:婚礼延期白事简办 抗击疫情显担当

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-19

  近日来桃花镇柏堰社区在抗击新冠病毒阻击战中默默贡献着自己的力量,有这样一群人自愿延迟婚礼或简办丧事,他们用实际行动积极响应移风移俗倡议,助力疫情防控工作。


  柏堰社区党员先锋模范岳辅金同志的儿子岳然原定于正月初六举办婚礼,面对突如其来的新型冠状肺炎,岳辅金立刻说服家人推掉了酒店中订购的三十多桌宴席,婚礼的延期举办得到了亲朋好友的一致理解和支持。岳辅金的儿子岳然表示:“作为一名党员,我更要起到模范带头作用,现在是特殊时期,我们一定全力支持配合,不举办大型聚会,不参加大型聚会,支持疫情防控。”亲朋好友们纷纷为他们的举动点赞,并送上祝福。


  南街组的居民张琴,原订正月十二给儿子孙邵平举办婚礼,在社区工作人员上门劝导之后立即表示推迟婚礼,支持当前的抗击疫情工作。我们相信,婚礼延期,幸福不延期。我们期待春暖花开,幸福满载。
  正月初五柏堰社区居民金家财去世,按照地方习俗要举办宴席,他有一个儿子和两个女儿,也算是亲朋众多的大家庭,社区工作人员知情后立即去家里劝说,家人表示会听从安排一切从简,在特殊时期,一定把大家的安全放第一位。
  我们坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在这场没有硝烟的抗“疫”战争中,大家用自己的实际行动,构筑了文明的壁垒。大家从自己做起、从点滴做起,全面落实联防联控措施,共同构筑起群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。不仅阻断了病毒传播,更弘扬了柏堰文明新风气,营造了良好的社会风气。
  (黄腊梅 陈颖)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办