设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

紫蓬山管委会:禁燃禁放,党员先行

来源: 肥西文明网 时间:2020-01-21

  为保障广大群众人身、财产安全和社会公共安全,减少环境污染,紫蓬山全体党员干部积极投身春节期间烟花爆竹安全监管和禁放工作,确保实现全域烟花爆竹“零销售”“零燃放”目标。

  全面禁放,不留死角。根据《紫蓬山旅游开发区2020年禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,自2020年1月1日起,在全域范围内全面实行禁放。本次禁放宣传、整治和查处工作将持续贯穿整个春节期间,切实做到一刻不松,一户不漏,一声不响。

  全员参与,党员先行。全体党员干部以身作则,充分发挥好 “头雁效应”,支持“禁燃禁放”工作。一是带头遵守,深刻认识“禁燃禁放”工作的重要性,做到不购买、不燃放烟花爆竹;二是带头宣传,教育引导亲属、朋友及周边群众共同参与“禁燃禁放”工作,移风易俗,倡导新风,主动维护安宁、清洁的生活环境。

  全力以赴,势在必得。紫蓬山管委会组织全体党员干部深入各村(社区),挨家挨户上门走访,解读禁放政策,劝阻燃放行为,确保做到家喻户晓、人人皆知,并在小年、除夕、春节、元宵节等重点时段和住宅区等重点场所组织党员干部和村组成员进行巡查,确保万无一失。

  文明新风的创建需要党员带头,更需要广大群众共同参与。紫蓬山管委会以“禁燃禁放”实际行动展示共产党员优良素质,打造新民俗新风尚。

  (李惠 潘鹏)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办