设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西公管局借“诚信建设万里行”东风,扬诚信建设风帆

来源: 肥西文明网 时间:2019-01-02

诚信是推动企业生产力提高的精神动力,是促进企业内外有效沟通的桥梁。日前,肥西县公管局借“诚信建设万里行”之风,本着以服务工业企业发展为目标,积极搭建平台,在全县招投标领域大力推进诚信体系建设活动开展。

规范信用制度建设。清理和废止《肥西县招标投标市场主体及评标专家不良行为与披露管理办法》等历年来制定的不符合现行法律法规的40余份文件。以《中华人民共和国招标投标法》和《中华人民共和国采购法》为根本,严格执行合肥市公管局出台的各项规章制度。将各类交易主体的不良行为及有违诚信交易的信息及时推送至肥西县公共信用信息共享服务平台和市公管局公共资源交易电子服务系统予以曝光,使“诚信者一路顺畅,失信者寸步难行”的社会风气得以倡扬。

完善信用系统建设。结合县级平台工作实际,逐步建立健全从项目进场受理、交易文件审查备案、中标(成交)通知书发放、合同签订、履约保证金退还等环节的管理和服务程序,并对人员行为标准、工作流程要求、岗位服务标准等进行了明确和细化,实现了交易管理和服务的规范化、标准化。做到服务平台流程标准化,规范化。使全部的流程使用统一标准,避免了人为因素对诚信体系考核的影响。

开展信用文化宣传。坚持信用宣传与道德教育相结合,以政务诚信、社会诚信、商务诚信、司法公信和社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为重点内容,开展诚信宣传“六走进”活动,扩大信用宣传工作知晓面和覆盖面。通过在法治广场、古埂公园等公共场所设立展版、宣传栏的方式,开展诚信专题宣传活动,充分利用“信用肥西”网站等网络载体进行宣传,传播“正能量”。邀请专业人士对企业、基层招投标经办人员开展信用宣传主题教育,通过对国内近年来公共资源交易领域案例的剖析,分析产生不诚信行为的原因,增强自身的自律意识和业务精准度,筑牢防腐底线。

完善联合惩戒机制。与业主和相关单位建立完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,加强标后监管。将不诚信的行为从源头上进行了限制和防控,努力实现“预防为主,防惩结合,消除漏洞,宏扬诚信”的公共资源交易诚信息体系建设。做到“一处失信,处处受制;诚信经营,好上加好”的局面。加快社会诚信建设工作的宣传及落实,实现各经营主体经济效益和社会效益“双丰收”。(李春华 吴娜)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办