设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

严店乡做好防邪宣传

来源: 肥西文明网 时间:2018-01-03

  严店乡大力开展反邪教宣传教育活动,营造浓厚的反邪教社会氛围,提高群众防范抵御邪教能力。

  近日,严店乡以“平安建设千人大走访”活动为契机,积极开展了防邪宣传进村入户活动,本次走访活动,以村(社区)为单位,包村干部、村两委干部和平安志愿者分成小组,进村入户,宣传防邪知识,与群众签订防邪承诺卡,排查邪教组织。

  为提高群众的知晓率,乡综治办联合司法所、派出所、文明办、团委等多个部门在严店街道菜市场门口开展了反邪教宣传活动,并将反邪教和刑法第三百条司法解释纳入宣传活动内容,活动主要通过设置反邪教宣传台、播放电子显示屏,设立展板、发放宣传材料等方式,向群众分析邪教组织贯用的骗人技俩以及危害性,积极号召大家要崇尚科学,自觉抵制邪教,防止上当受骗。

  为抓好中小学生的防邪工作,乡综治办还深入辖区中心校,召开防邪主题班会、播放防邪影片,让广大中小学生树立崇尚科学,反对迷信,拒绝邪教的良好思想观。并给每一位同学发放了“防邪知识”明白卡和肥西县群众举报邪教活动奖励办法,要求学生向父母和亲戚朋友宣传,通过“小手拉大手”让反邪教基本知识向家庭和社会延伸,达到人人远离邪教、人人反对邪教的宣传教育目的。(薛颖)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办