设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西法院召开审判管理推进会

来源: 肥西县文明办 时间:2019-08-26

  8月23日上午,肥西法院召开审判管理工作推进会,研究分析当前审判执行工作运行态势并作相关工作部署,院党组成员、副院长徐宽宝主持会议,院党组书记、院长刘莉,院党组成员、副院长张沛及各审判业务庭负责人参加会议。

  首先由院审管办通报了今年以来我院的收结案情况,重点剖析了案件质效弱势指标。随后,各庭室负责人分别汇报部门指标完成情况、存在问题和下一步工作打算。

  徐宽宝副院长总结了全院1-8月审判管理工作,并对审判工作运行态势作系统分析。他指出,今年我院收案大幅上升,结案压力空前巨大,各庭室要统筹考虑部门全年结案工作,早谋划、早推动。针对各庭室工作汇报,徐宽宝副院长提出了加强和改进的具体要求。

  最后,刘莉院长强调,目前在全院干警共同努力下,我院审判执行工作取得了一定的成绩,但仍然存在一些短板和不足,需要引起高度重视,并切实加以整改提高。一要提高思想认识。维护公平正义是法院的崇高使命和审判执行工作的价值追求,各部门要牢牢把握执法办案第一要务,牢记为民宗旨,着力增强服务经济社会发展大局的能力和水平;二要深挖工作潜力。部门负责人既要带头办理疑难复杂案件,也要加强部门管理,充分调动大家的工作积极性,形成“心往一处想、劲往一处使”的生动活泼局面,营造“比学赶超”的良好工作氛围,优质高效完成部门工作任务;三要强化目标导向。要全面补强工作中的薄弱环节和短板,实现结案率和发改率“一升一降”,持续加强庭审直播、扎实推进裁判文书公开,以司法公开倒逼裁判执行能力的提升,确保圆满完成全年执法办案目标任务。

  (张为)

责任编辑:王梦磊

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办