设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

司法巡查正当时 改革强院再出发

来源: 肥西文明网 时间:2019-08-20

  根据省高院《关于做好2019年司法巡查工作的通知》文件精神和要求,8月13日-16日,合肥中院对肥西法院进行为期一周的司法巡查工作。8月13日上午,市中院司法巡查动员大会在肥西法院召开,市中院党组成员、派驻纪检监察组组长陶霞带领市中院司法巡查组进驻肥西法院,开展司法巡查工作。动员大会由肥西法院党组书记、院长刘莉主持,院全体干警参加会议。

  陶霞组长充分肯定了肥西法院近年来各项工作所取得的成绩,全面阐述了开展司法巡查工作的重要意义、主要内容、方式步骤及工作要求。她指出,此次司法巡查工作是对肥西法院的思想政治建设、司法责任制落实、审判管理、司法廉政及队伍建设进行巡视检查和监督指导,对推动肥西法院审判执行、司法改革等各项工作进展具有重要现实意义。巡查工作将采取民主测评、书面汇报、查阅资料、接受举报、听取意见、走访有关单位等方式进行,巡查工作政治性和纪律性很强,希望肥西法院干警高度重视,积极配合,实现巡查工作的预期目标。

  刘莉院长代表肥西法院党组就全力配合此次司法巡查工作作表态发言。她表示,一要提高站位、统一思想。院党组和全体干警要把此次巡查作为市中院对肥西法院各项工作的一次全面“政治体检”,严格按照巡查要求,客观、公正地提出意见,确保巡查组全面了解肥西法院各项工作真实情况。二要上下齐心、全力配合。把接受司法巡查作为一项政治任务,全院干警都要以主人翁的姿态全力配合巡查工作,对接到位,责任到人,确保司法巡查工作顺利开展。三要正视问题、强化措施。

    按照“边接受巡查、边狠抓整改”的原则,把整改贯穿于巡查工作的始终,立查立改、即知即改,确保巡查组反馈的意见建议有着落、有回音、有结果。刘莉院长要求,全院干警要以市中院司法巡查为契机,紧紧围绕执法办案第一要务,奋力拼搏,改革创新,推动肥西法院各项工作再上新台阶。动员会上,全体干警对肥西法院工作情况和领导班子成员进行了民主测评。

 

  根据巡查工作安排,巡查组分别对院领导班子成员、中层正副职及随机抽取的部分干警进行个别谈话,同时分组查阅了我院党建发展、审判管理、执法执纪类台账资料。随后,巡查组一行还分别到肥西县人大、县纪委监委、县委政法委进行走访,并实地察看了山南法庭审判管理、远程立案及科技法庭应用情况。

 

     (朱丽琴 682980770)

责任编辑:郝天铭

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办