设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西:部署暑期校园安全 筑牢学生安全防线

来源: 肥西文明网 时间:2019-06-28

6月26日下午,肥西县教育系统2019年暑期校园安全工作会在上派初中举行,局领导班子成员、全县各级给类学校校长参加会议。

会上,局党委委员姚中华部署暑期校园安全工作。他通报了我县上半年校园安全基本情况,指出了存在的安全隐患风险点。姚中华要求,目前,已经进入防溺水工作的关键期、重点期和攻坚期,各学校要认真抓好常规宣传教育,务必让所有家长和学生知晓防溺水的“十个一”和“六不一会”;要加强排查,重点管控重点水域、重点人群和重点时段,全面预警,同时和乡镇、村居加强联动,形成防溺水合力。要强化暑期交通安全宣传,利用班会对学生及家长发出出行安全提醒。要开展校园安全风险排查,制定安全防范应急预案,“三防”落实到位,及时配备校园防冲撞设施。要与学校所在乡镇、社区加强联动,开展校园周边环境治理,摸清校园周边情况,做校园安全明白人。

 

局党委书记、局长李振华强调,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力做好校园安全工作,筑牢校园安全防线,确保全县教育系统的安全、稳定、有序。(县教体局)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办