设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西经济开发区成功挂牌长三角G60科创走廊生物医药产业合作示范园区

来源: 肥西文明网 时间:2019-06-26

624日,2019长三角G60科创走廊联席会议成果发布会在芜湖召开。会上,肥西经济开发区成功挂牌长三角G60科创走廊生物医药产业合作示范园区。

  肥西经济开发区,前身为桃花工业园,成立于1991年,2006年经省政府批准为省级开发区,先后获批国家级合肥出口加工区、国家级合肥两化融合试验区示范园区,获评省创新型园区、省新型工业化示范基地、省知识产权示范园区等荣誉称号。2017年、2018年,园区主要经济指标领跑全省省级开发区,已成为工业强县的先行者,百强肥西的主力军,合肥大湖名城的重要增长极。2019年上半年,肥西经济开发区各项经济指标呈现良好发展态势,产业集聚成效明显。园区生物医药产业基础雄厚,拥有亿帆医药、悦康药业、恩瑞特药业、神鹿双鹤药业等龙头企业,规模以上企业30余家,2018年生物医药产业营业收入达46亿元,生物医药产业集聚效应突显。

  产业合作示范园区建设是长三角G60科创走廊推动区域产业协同合作的重要抓手,肥西经济开发区将以此次挂牌为契机,整合现有生物医药产业优势资源,推动中国生物谷项目落地,将肥西经济开发区打造成为合肥市参与长三角一体化国家战略的重要产业合作平台。

  据了解,长三角G60科创走廊串联起松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、芜湖、宣城、合肥九城市,依托交通大通道,以市场化、法治化方式加强合作,持续有序推进,打造科技和制度创新双轮驱动、产业和城市一体化发展的先行先试走廊。(张正彩)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办