设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西法院以决战姿态 向“基本解决执行难”宣战

来源: 肥西文明网 时间:2018-04-04

4月2日下午,肥西法院党组召开专题会议,传达学习市中院决胜“基本解决执行难”誓师大会会议和王晓东院长讲话精神,并研究部署肥西法院“基本解决执行难”攻坚战工作。

为深入贯彻落实市中院关于“基本解决执行难”工作部署,打好打赢执行攻坚战,竭尽全力维护群众合法权益,当天下午3点,党组书记、院长刘莉又迅速召集执行局全体干警召开会议,全面分析基本执行难存在的问题,提出整改措施,并对宣传和舆论导向方面提出具体要求。

会上,党组副书记、副院长王邦建传达市中院“基本解决执行难”攻坚战誓师大会会议精神。

围绕基本解决执行难目标,刘莉院长表示要用“六个加大”、“五个效果”,全面向执行难宣战,下大气力切实解决执行难题,一是要牢记“责任意识”,切实增强“基本解决执行难”使命感、紧迫感,将执行工作纳入“一把手”工程,领导带头投入执行工作中;二是切实提供有力保障,进一步实现基本解决执行难的规范化和信息化。人财物全力倾斜,大力保障执行物资装备,切实为执行工作提供坚强后盾,确保7月评估通过;三是要认清执行工作面临的新困难新态势,对照第三方评估指标体系,认真查漏补缺,强化清单管理,努力采取更加扎实有效的举措,着力提升执行工作质效;四是要加大宣传力度。充分利用电视台、报纸、网络等多种媒体加大对开展“基本解决执行难”活动的宣传,进一步加大对失信被执行人曝光力度,促使被执行人主动履行义务。

会后,肥西法院党组成员、执行局局长陈小军部署“基本解决执行难”攻坚战实施方案,并将责任落实到每一位执行干警处。

该院执行局全体干警迅速投入到执行专项行动中,大家纷纷表示,解决执行难是全体干警肩上不可推卸的责任,执行局及各庭室一定克艰攻难,相互配合,共同努力,决战90天,保证完成各项执行任务。此次誓师大会是对人民群众的庄严承诺,展现了肥西法院一鼓作气、决战决胜的态度和信心。(唐芮

责任编辑:何少怀

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办