设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

精神文明创建工作简报2012年第三期

来源:  时间:2015-07-16

3期

  肥西县精神文明建设指导委员会办公室         2012年2月8

  肥西县重奖创建全国文明县城“功臣”

  26日上午,肥西县召开创建全国文明县城表彰大会。县四大班子全体领导出席会议。会上,县政协主席、县委常委、宣传部长朱士久宣读了创建全国文明县城表彰决定,对创建工作成绩突出的29个先进单位、14个先进集体和101名先进个人和50名优秀环卫工人进行表彰并颁奖。其中,先进单位分设一、二、三等奖,分别给予3万元、2万元和1万元奖励;先进集体给予1万元奖励;先进个人给予1000元奖励;优秀环卫工人给予1000元奖励。奖金总额达到75.1万元。

  此次创建全国文明县城表彰相较全省文明县城表彰突出了三个特点:一是奖金额度提高,最高奖项比全省文明县城表彰时增加了2万元;二是覆盖面扩大,受表彰的先进单位和优秀环卫工人分别比全省文明县城表彰时增加了5家和30人;三是优中推优突出先进,表彰会前由县委分管领导主持召开有关创建职能部门会议,对有关创建职能部门和路长单位进行民主投票,依据得票数,县城管局等5家单位当选一等奖先进单位,县林业和园林局等7家单位当选二等奖先进单位,县委办等17家单位当选三等奖先进单位。

  县委、县政府主要领导对受到表彰的先进单位、先进集体和先进个人表示祝贺,指出,“全国文明县城”荣誉称号是一个地方的良好品牌,是一个地方综合实力的体现。文明创建工作事关一个地方的文明程度和百姓的幸福指数。希望受到表彰的先进单位、先进集体和先进个人,戒骄戒躁,再接再厉,以更加昂扬的斗志,为我县精神文明创建工作再上新台阶做出新的更大的贡献。

责任编辑:姜 超

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办