设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

精神文明创建工作简报2012年第二期

来源:  时间:2015-07-16

  2

  肥西县精神文明建设指导委员会办公室         2012年1月31

  肥西县春节期间积极开展关爱慰问活动

     瑞雪迎春节,节浓情更浓。县委、县政府关心百姓冷暖,动员全县各级干部深入工作一线、深入村居社区、深入困难群众,切实帮助弱势群体解决生活实际困难。

  一是开展点对点走访慰问。县四大班子27名县领导、140名县直单位主要负责人和19个乡镇、园区的党政领导班子成员重点对敬老院、困难职工、困难党员、低保户、五保户、优抚对象、贫困残疾人等困难群体开展走访慰问。累计走访慰问近2400户,为困难群体送去慰问金、慰问品累计达140余万元。

  二是集中开展送温暖活动。春节期间,肥西县各乡镇、园区认真开展走访慰问活动,党政班子成员平均每人走访慰问困难群众10余户,将党和政府的关怀播撒到全县每一个角落。上派镇开展“送温暖、迎新年”活动,拿出资金近50万元,慰问品近10万元,26个村(居)也纷纷响应,自筹资金26万元开展送温暖活动,累计走访慰问贫困户980余户。小庙镇主要领导带领有关部门负责同志组成慰问组,带上慰问金、慰问品,登门慰问全镇困难老党员和困难群众,为他们送上组织的关怀和节日的祝福。慰问组一行走访了全镇30个村居,60名困难党员和困难群众,深入了解他们的生活状况,把镇党委政府的关心、问候以及良好的祝愿带给这些老同志,并向他们传达了党委政府近期工作的指导思想和惠民政策。许多老同志感动得热泪盈眶。

  三是慰问一线干部职工。陈晓波、李海鹰、朱士久、张志林等县四大班子领导分赴县信访局、县供电公司、市容局、公交公司、客运公司、消防大队、交警大队、供水公司、邮政局、电信公司、移动公司、县文广新局、肥西报社、县医院等单位,看望慰问春节期间仍坚守工作岗位的一线工作人员,为他们带去了党和政府的亲切关怀以及全县人民的新春祝福,感谢他们为肥西经济社会发展作出的贡献,并希望各部门一定要做好本职工作,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的春节。

  四是积极开展结对帮扶。全县各级领导干部结合登门走访慰问,深入了解困难群众的生产生活情况,帮助解决实际困难,建立长期帮扶关系,共与困难群众结成帮扶对子334对。根据县委要求,结对干部将每季度深入帮扶对象户了解情况,帮助改善生产生活条件,特别是针对困难职工、困难党员、低保户的实际困难拿出切实有效的脱贫致富办法,力争到2012年底实现大多数困难户脱贫目标。

  

责任编辑:姜 超

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办