设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县:“厉行节约、反对浪费”倡议书

来源: 肥西文明网 时间:2020-08-19

  肥西县:“厉行节约、反对浪费”倡议书

  艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。党的十八大以来,党中央大力提倡“厉行节约、反对浪费”的思想观念,习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!当前,全球疫情、百年不遇的洪涝灾害,给我国经济高质量发展和群众生产生活带来极其不利的影响。但是,一些地方讲排场、比阔气等造成的餐桌浪费现象却难以制止。

  滴水成河,粒米成箩。勤俭节约,反对浪费应成为我们每位公民的自觉行动。在此,肥西县直属机关事务管理中心、肥西县商务局向全县各行各业以及广大人民群众发出如下倡议:

  一、自觉弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,不攀比不浪费,努力营造文明用餐、理性消费的良好社会风尚。

  二、全县各级机关、企事业单位、人民团体大力开展“厉行节约、反对浪费”活动,从食堂就餐和家庭用餐做起,培养节约习惯,严格落实“光盘行动”,杜绝“餐桌上的浪费”。

  三、各餐饮企业自觉将厉行节约纳入餐饮生产、加工、服务的全过程,营造良好餐饮文化环境,为文明用餐、节俭消费提供便利,引导消费者科学消费、理性消费,杜绝“舌尖上的浪费”。

  四、争当爱粮节粮的践行者,从现在做起,从一日三餐做起,从“我”做起,合理消费。外出就餐以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,打包剩余饭菜,争当制止餐饮浪费的表率和模范。

  “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,让我们同心协力,用实际行动参与到制止餐饮浪费的活动中来,做勤俭节约风尚的传播者、实践者和示范者。

  肥西县直属机关事务管理中心 肥西县商务局

  2020年8月13日

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办