设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

2018年第三季度肥西身边好人评选结果揭晓

来源: 肥西文明网 时间:2018-11-03

112日,肥西县召开2018第三季度身边好人评审工作会,肥西县委政法委、县文明办、县总工会、团县委、县妇联、县工商联等评委会成员单位负责人,以及人大代表、政协委员、道德模范代表和好人代表等参加了评审。

    会上,县文明办相关人员介绍了王婷婷、解正生等第季度肥西身边好人候选人典型事迹,并就投票评选方法作了说明。各评委会成员仔细审阅了评议候选人事迹进行了现场投票。

经评议票选,共有6名候选人当选2018年第季度“肥西好人”。他们分别是助人为乐类王婷婷(铭传乡推荐),解正生(柿树岗乡推荐);诚实守信类张其冕(公交公司推荐);孝老爱亲类黄胜梅(桃花工业园推荐);见义勇为类沈阳(人保公司推荐);敬业奉献类夏伦菊(官亭镇推荐)。

近年来,肥西县深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着培育和践行社会主义核心价值观,组织开展各类先进典型选树活动,涌现出大量表现突出、事迹感人、群众认可的好人模范,凡人善举不断涌现,崇德向善蔚然成风。2018年以来,我县已1人当选中国好人,6人当选合肥好人,19人当选肥西好人。

助人为乐类

王婷婷大爱无疆无私奉献铭传乡推荐)

人物简介:王婷婷,女,1989年8月15日出生,肥西县铭传乡新光社区石塘组居民。

事迹简介: 婷婷是肥西铭传乡新光社区人,是一位29岁的准妈妈,本应享受初为人母的喜悦,但却遭遇突如其来的妊娠子痫、心跳、呼吸骤停..... 婷婷的生命进入倒计时。在病房守护一夜的家人和她告别,目送着她被推入手术室,进行器官获取手术。幸运的是经过紧急抢救孩子平安出生,不幸的是妈妈却没有再能睁开眼睛。她在人生终点捐献“生命的礼物”,捐出了肝脏、肾脏、眼组织。右肾将被分配至武汉,肝脏、左肾和眼组织分配到安医一附院,将有4个人能重获新生。在她人生的终点,献出了珍贵的“生命礼物”,让大爱精神在肥西大地绵绵延长。

解正生:耄耋老人  60年如一日  义务为乡邻理发(柿树岗乡推荐)

人物简介:解正生,男,汉族,1951年9月出生,肥西县柿树岗乡赵店社区破墙组人,农民。

事迹简介:在柿树岗乡赵店社区,有这样一位老人,他叫解正生,他已是耄耋之年,60多年全靠手工替人家剪头发,不要做广告,也不需要吆喝,每天门口总是排着很长的队,他坚持剪一次头发只收二块钱、一块钱、五毛钱或者不收钱,这些年,他一直在这样做,在乡亲的口中,他就是一位老善人。

诚实守信类

张其冕5000元急寻失主!公交人闪耀道德光芒公交公司推荐)

人物简介:张其冕,男,生于1965年10月,肥西公交有限公司691线路驾驶员。

事迹简介:9月6日在自己驾驶的公交车内打扫卫生的时候,拾到一个黑色书包。发现里面装有笔、充电器、钥匙以及现金5000多元。面对大额现金,张师傅丝毫不动心,正逢开学季,根据实物判断,失主可能是一名在校学生。张师傅第一时间将背包交到公司调度室保管,以便失主及时认领。

孝老爱亲类

黄胜梅好媳妇和好妈妈的代言人(桃花工业园推荐)

人物简介:黄胜梅,女,1958年6月7日出生,肥西县桃花工业园周坝社区陈郢村民组一名普通妇女。

事迹简介:今年70岁的黄胜梅,是周坝社区陈郢村民组一名普通妇女,尽管在自己的生活历程里充满着苦难,但她却还是坚强地抗下生活的重担。在许多农村家庭,妇女往往扮演着家庭的核心角色,在黄胜梅身上这体现的更加明显。对长辈,黄胜梅照顾着已是耄耋之年且患有老年痴呆症的婆婆,三十年如一日。对邻居,她倾尽满腔热诚,将邻居当成家人,构建起和睦有爱的邻里关系。对儿女,她在自己已有一位智力残疾的女儿的情况下,依然收养了同社区的一位孤儿,视如亲子。她坚韧的像一头耕牛,以自己的坚强面对这生活的磨难。社区里的人提起她,在感叹生活对她的不公的同时,也为她的付出为之动容。

见义勇为类

沈阳火眼金睛识险情 不离不弃保安全(人保公司推荐

人物简介:沈阳,男,汉族,1985年9月出生,群众,中国人民财产保险股份有限公司合肥分公司理赔中心职工。

事迹简介:沈阳同志2014年4月进入中国人民财产保险公司,四年来,共处理车辆事故案件2500多起,始终践行着“人民保险、服务人民”的宗旨,担负起了一名人保员工的社会责任。2018年4月29日凌晨,在工作返程途中,通过他敏锐的观察力和判断力,发现一辆轿车翻到桥下,轿车四朝天,伤者受伤严重。沈阳同志立即报110、120、122等,协助救援该伤者,不离不弃,全程守护受伤司机6小时,直到伤者家属赶往医院方才悄然离开。

敬业奉献类

 

夏伦菊扎根乡村终不悔 只为桃李竞相开(官亭镇推荐)

人物简介:夏伦菊,女,现年36岁,家住官亭镇金桥社区

事迹简介:在肥西县金桥社区的金星村,说起她,没有一个学生不敬佩,说起她,没有一个家长不竖起大拇指,“孩子交给她,我们在外打工放心。”“这个老师好啊,现在很多年轻人都不愿在农村工作,但她却在我们这里工作十五年有余了,而且工作非常认真卖力。”……农民们用最朴实的语言表达着他们对这样一位乡村小学老师的赞美和感激,她,就是肥西县官亭学区金马小学的夏伦菊老师。(肥西县文明办

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办