设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

三十万人畅游紫蓬

来源:  时间:2015-07-16

农历二月十九,绵延千年、合肥地区一年一度最大的民间活动——紫蓬庙会盛大举行。当日,我县及合肥周边地区游客、香客30多万人畅游紫蓬,创紫蓬庙会恢复以来人数历年之最。    

    上午7点左右,通往紫蓬山山顶的道路上已是水泄不通,从四面八方赶来的人们纷纷上山祈福请愿、踏青赏花、购物娱乐,扶老携幼的家庭游客,三五成群结伴而行的年轻人,开着私家车的自驾游游客……道路两旁,摆满了琳琅满目的商品,不仅有各色地方小吃、水果,还有各种玩具饰品,商贩们尽情吆喝,各种大型游乐设施,更是吸引了大批游客一试身手,至下午一点,依然有大量游客不断涌入。        

    作为国家级森林公园、国家4A级旅游景区的紫蓬山,素有"北九华"之称,有"庐阳第一名山"的美誉,山中的千年古寺——西庐寺,更是驰名久远,享誉海内外。特别是自2005年以来,我县加大了对紫蓬山旅游景点和基础设施的投入,山门、佛园广场、五百罗汉浮雕、鸠摩罗什塑像、紫薇园、樱花园和淮军文化园等景点陆续建成,登山步道、体育乐园等一批配套设施完工,极大地提升了紫蓬山的历史文化品位,佛教文化、休闲度假和体育运动作为紫蓬山的三大名片日益叫响,紫蓬庙会业已被列入我市非遗文化保护名录。    县委、县政府高度重视庙会期间的安全稳定工作,县委书记陈晓波、县长李海鹰对庙会期间相关工作作出要求并亲自上山了解布置,县领导卢磊、胡光喜现场督促指导,县公安、安监、林业、卫生等部门也抽调得力人员维护秩序、提供服务。图为县医院工作人员在庙会现场为游客免费检查身体。(许皖祥   董世一   张栋   文/图)

责任编辑:姜 超

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办