设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

紫蓬山:重阳逢国庆 游山更拜佛

来源:  时间:2015-07-16

    国庆期间,紫蓬山管委会将安全稳定工作摆在首位,在风景区积极组织开展各类文化旅游活动,营造节日氛围,丰富假日旅游市场。管委会干部职工和各方面工作人员一道坚守工作岗位,认真履行工作职责,严格规范管理,文明热情服务,整个景区环境优美,秩序井然,未发生治安、安全责任事故,确保在和谐、欢乐、平安的氛围中度过了2011年国庆旅游黄金周。据统计:黄金周7天共接待游客239500人,实现旅游综合收入3110万元。

    朝拜旅游续红火。恰逢重阳节,为使游客可以表达对先人的思恋,西庐寺共举行了三次大的佛事活动,吸引了众多游客前来朝拜,其中最多的一天可达2000多游客。

    乡村旅游、绿色乡村旅游备受亲睐。崇尚自然、回归自然、享受自然,加之今年黄金周天气十分晴好,使得很多市民驾车前往风景区享受大自然体会泥土的芳香,寻找野趣回归自然。

    今年的“十一”黄金周,天公作美,非常适宜出游。七天长假,紫蓬山风景区前两天细雨绵绵,云雾缭绕,让游客宛如入蓬莱仙境;36号天气晴好,西庐寺和欢乐岛成为重要游览地。不少来山游客表示紫蓬山的秋色让他们陶醉,紫 蓬山这个合肥的“天然氧吧”又给了他们身心舒畅的享受。

    总之,对今年的“十一”接待工作从市、县领导到管委会领导都给予了高度重视,景区提早动手,认真制定接待工作方案,筹备各项接待工作事宜,并在节前对筹备工作进行了严格的检查验收,确保了“十一”安全接待工作的圆满完成,实现了“十一”安全接待工作“零”投诉的总目标。(肥西县旅游局 王萍 吴大勇)

责任编辑:朱 田甜

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办