设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县官亭林海:水清岸绿尽显生态之美

来源: 人民网-安徽 时间:2020-11-03

  从合肥市区出发,经由G312国道,一路向西行驶30余公里后,进入肥西县官亭镇。虽已近深秋,但在官亭林海国家生态公园内,依旧是一片生机勃发的景象。

  漫步其中,空气清新、环境优美、风景如画,轻松享受天然氧吧,畅快呼吸新鲜空气。工作人员告诉记者,目前官亭林海拥有各类精品苗木150余种,栖息国家各类保护动物40多种。这里四季鲜花盛开、鸟语花香,春有樱花、海棠、红梅、玉兰、桃花,夏有紫薇,秋有金桂,冬有腊梅。

  赏乡村美景,品浓浓乡愁。在官亭林海,让越来越多的都市人寻觅到最真、最纯、最浓的乡愁,官亭林海精品苗木产业发展到6万多亩,其中核心集中区2.4万亩,是合肥市郊最大的观赏花园和绿色森林。被誉为皖中生态“绿肺”和天然“氧吧 ”。

  20世纪90年代以来,肥西县根据该地区地形丘陵起伏,粮食生产条件先天不足的实际,大力实施江淮分水岭“把树种上”工程、千万亩森林增长工程,先后引进了大批全国知名花卉苗木企业,从筹建到开园以来,目前已经是安徽省新型森林生态乡镇对外展示的靓丽品牌。

  年年都有绿、月月有花香,是官亭林海对外最好的宣传诠释。利用生态环境优势和美丽乡村建设成果,官亭林海大力发展乡村旅游,不仅有力地推动了乡村振兴,让城市里市民休闲旅游有了好去处,也让农民走出了一条致富增收的好路子。2019年,该镇实现旅游经济收入1500多万元,带动1060户贫困户稳定脱贫,取得了良好的经济效益和社会效应。

  完善乡村旅游配套设施,改善美化乡村环境,满足游客日益增长的旅游体验等工作,让官亭林海之内处处皆风景,让官亭镇的美丽乡村成为“农民的家园”“市民的公园”“游客的乐园”。

  (赵越 王晓飞 夏君)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办