设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

全县经济稳健运行

来源: 肥西文明网 时间:2019-08-27

  今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下围绕年初确定的工作目标,超前谋划、主动作为,前7月,全县经济继续运行在合理区间,延续总体平稳、稳中有进的发展态势。

  工业生产平稳增长,电子信息产业贡献突出。1-7月份,全县规上工业增加值同比增长5.7%,比上半年回落2.5个百分点。其中,以联宝公司为代表的计算机、通信和其他电子设备制造业增长较快,增加值占全县规上工业总量的29%,增速达28.1%,比全县平均水平快22.4个百分点。

  投资保持较快增长,重点项目进展良好。1-7月份,全县固定资产投资同比增长12.5%,其中工业投资增长25.9%,工业技改投资增长29.5%,分别比全市快4.4、17.5和9.4个百分点;新开工产业类项目62个,其中亿元以上项目40个;新竣工投产项目42个,其中亿元以上项目26个。

  市场销售持续扩大,网上零售增长较快。1-7月份,全县完成限额以上消费品零售额16.8亿元,同比增长23.7%,高于全市19.1个百分点。近年来,在省政府大力推进“电商安徽”建设以及农村电商全覆盖巩固提升行动的带动下,我县网上零售发展态势良好,拉动消费增长的动力逐渐增强。1-7月份,全县实现网上零售额1.1亿元,增长95.9%,占全县限上零售额总量的6.3%,较上半年提高0.9个百分点。(玛倩倩)

责任编辑:吕环宇

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办