设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西严店乡环境整治消除“问号”不画“句号”

来源: 肥西文明网 时间:2015-12-30

  

    

    “村里有保洁员吗?倾倒垃圾方便吗?能否保证村内环境卫生整洁?”文明办主任丁晓军问道,这是肥西县严店乡组织农村环境综合整治检查时发生的一幕。

  今年以来,严店乡以各片区为单位,组织包片、包村干部入户走访,听取群众对于环境整治的意见和建议,并及时汇总反馈。针对集中反映的如垃圾清运不及时、小巷背街不打扫、垃圾桶缺少、丢失等问题,及时召开调度会,集中解决存在的问题。

  为进一步美化乡村环境,该乡从突出环境问题入手,借鉴乡村文明行动中的好经验、好做法,认真提炼总结,上升到制度层面,使环境综合整治工作有章可循、有法可鉴;强化目标考核,重点对环巢湖大道、严刘路、上三路等主要干道沿线以及街道、村委会所在自然郢进行不定期检查,实行百分制考核,并按照成绩排名进行奖惩;狠抓责任落实,与包村干部、村“两委”干部、保洁员等层层签订责任书,使各村街巷、路段、农户均有人负责、分包,并积极引导各村把农村环境当“家”管,把大街小巷当“客厅”和“卧室”来整治,共同建设美好家园。

责任编辑:朱 田甜

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办