设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

我县率先上线“7×24小时自助智慧政务e站”

来源: 肥西融媒 时间:2020-05-21

  近日,县政务服务大厅在全市率先上线“7×24小时自助智慧政务e站”,这是县数据资源局贯彻落实“一网一门一次”改革,推进“一窗综合受理”的又一创新举措。

  

  “7×24小时自助智慧政务e站”,配有智能政务服务工作台、自助取件柜、智能门禁、监控摄像头,打造“无人值守”“随到随办”“全天候不打烊”的24小时自助服务便民“超市”。目前,林园、市监、不动产登记中心等部门83个政务事项率先进驻自助服务区。

  “7×24小时自助智慧政务e站”的上线,可减少疫情期间人员聚集扎堆,保证防控工作不断档,打破“5×8”小时工作时限,打通线下服务群众的“最后一公里”,实现用一台机器办一揽子事,推进“最多跑一次”改革纵深发展。

  

  自新大厅顺利搬迁进驻以来,县数据资源局扎实推进综合窗口改革,全面实行云桌面办公和智能引导系统,设置企业开办综窗、长三角地区“一网通办”专窗、工程建设项目综窗;依托安徽政务服务网、“皖事通”平台,全面推行“网上办”“掌上办”“邮寄办”等“不见面”办理方式,全县20141个政务服务事项已全部实现“最多跑一次”,97.45%的事项实现全程网办。

  下一步,县数据资源局将继续推进更多高频热点事项自助办理,推进“互联网+政务服务”到“智能+政务服务”的跨越发展,积极推进“慧办事、慧审批、慧监管”,打造智慧政务新模式,不断提升政务服务效能,优化营商环境。

责任编辑:吕环宇

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办