设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县应急管理局:创新服务意识 派驻专员助力企业复产复工

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-21

  为进一步加强新冠肺炎疫情防控期间企业安全生产工作,肥西县应急管理局创新服务意识,通过向复产复工重点企业派驻安全生产专员,上门开展指导服务,督促企业疫情防控和安全生产责任“双落实双到位”,确保疫情防控形势和安全生产形势持续稳定。


  从2月19日起,肥西县应急管理局派驻10名安全生产专员分别深入全县58家重点企业“一对一”开展疫情防控、复工复产指导和精准帮扶服务,竭力为企业破解难题,指导企业有序安全按下“启动键”。同时还从省市专家库中聘请6名危化、工贸行业专家,对企业复产复工前检查出的隐患整改情况进行核实,并协助解决派驻安全生产专员驻守期间发现的疑难问题。


  截止2月20日,安全专员已深入三河镇、上派镇、紫蓬镇、经开区等20家企业开展帮扶指导工作,详细查看企业疫情防控复工复产方案,并对企业返岗人员身体健康状况和来向等基本情况逐一核对,检查体温测量、食堂分餐、消毒等疫情防控措施落实情况。同时对企业复产复工方案进行再审查。针对复工方案中安全生产重点内容落实情况开展监督,对复工前企业设备检维修及原材料清点等情况进行核实,跟踪督促企业落实事故隐患排查治理制度等。对重点监管的行业领域企业,督促其严格落实应急值班值守制度,检查其值班记录及人员在岗在位情况。同时还详细了解企业2020年发展规划及存在的问题困难,鼓励企业坚定信心,克服困难,再接再厉,再创佳绩。
  (肥西县应急管理局 胡晓云)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办