设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县桃花镇:将党旗插在“战”疫最前线!

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-21

  当前,新冠肺炎疫情防控工作进入了最吃劲的关键阶段,桃花镇深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,广泛动员全镇各级党组织和党员干部亮出身份、行动起来,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供坚强组织保证。


  一个党组织就是一个战斗堡垒。在此次疫情防控工作中,桃花镇党委广泛动员各级党组织把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控工作的最大优势,充分落实属地责任,结合各自实际情况开展疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。柏堰社区党委织密由两委、网格员和志愿者们组成的疫情防护网,通过“移动小黄蜂”、倡议书、《一封信》、广播、微信、QQ、条幅、发放宣传单等多种方式,将疫情防控知识和措施送到家家户户。镇域内非公企业和社会组织党组织主动作为,冲锋在前,筑牢疫情防护墙。各企业党支部利用电话、QQ群、微信群等多种方式开展重点人群摸排,宣传防疫知识。肥西弘爱志愿者协会党支部成立抗疫心理援助热线团队,免费为疫情中有焦虑情绪的求助者提供及时、有效的情绪疏导与心理援助。合肥德磬机械有限公司党支部为疫情形势严峻的繁华新园社区送去84消毒液、75%酒精等物资,积极支援战斗在疫情防控一线的社区工作者、志愿者们。
  一名党员就是一面旗帜。疫情防控期间,桃花先锋微信公众号、桃花镇先锋网等新媒体对涌现出来的党员先锋事迹第一时间宣传报道,充分展现他们在疫情面前主动请缨,关键时刻站的出来,危机关头豁得出去的先锋模范作用,鼓舞更多党员、群众参与到疫情中来。机关卫健支部党员宋业权,从大年三十开始,一直奋战在阻击新型冠状病毒疫情的第一线。翡翠社区书记周业荣大年三十放下围裙,第一时间赶到社区,心中时刻想着“社区需要我”。繁华新园社区党委书记孙静在生日当天依然坚守疫情防控一线,把盒饭当成生日晚餐。繁华新园7名党员楼栋长主动承担本栋楼的人员摸排和日常消毒工作。多泰客党支部党员刘光季主动加入到顺和社区疫情防控服务队中,为打赢疫情防控战贡献自己的力量。


  一声号令就是一次“集结号”。面对繁华新园社区出现新冠肺炎确诊病例的严峻形势,桃花镇党委立即在全镇机关工作人员中吹响一线冲锋“集结号”。号令一出,机关党员、入党积极分子、年轻干部纷纷主动请战,积极要求到繁华新园社区疫情防控最前线,表示“我是党员我先上,疫情不除、绝不退缩”。短短半天时间,支援一线的名额全部报满,主动请战的党员干部迅速组建成4支队伍,深入一线带头干,直面疫情最前沿,24小时轮流值班。随后,169名机关干部全部下沉到全镇5个社区34个卡点,参与到社区防疫一线工作中,大大充实了社区值守力量,为疫情防控工作筑起钢铁长城。
  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,桃花镇各级党组织和广大党员干部把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗,真正做到了哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,切实凝聚起上下一心、众志成城、同舟共济、共克时艰的强大正能量。
  (李玲玲 李政道 余莹莹)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办