设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

柏堰科技园:在“防疫情”与“促生产”之间“弹钢琴”

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-19

  柏堰科技园作为一家家电主导产业园区,共有813家企业,涉及家电、汽车配套、物流、现代服务业等各个领域,宾馆、饭店、网吧、超市等个体工商户1248家,总用工量30000余人。经济发展是园区建设的首要任务,面对突然爆发的新型冠状病毒肺炎疫情,企业疫情防控工作是园区的核心和重点,“一处驰则百处懈”,任务之巨,责任之重,不言而喻。


  根据合肥市疫情防控应急指挥部《关于有序做好全市企业复工复产的通告》(第10号)相关要求,有力有序促进经济平稳运行,切实保障企业稳健运行和员工生命健康安全,各项举措务求、科学、精准,是这场战“疫”的“战术支撑”,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用则是打赢这场“阻击战”的中坚力量和“重要支撑”。
  为积极应对超过3万人的复工潮,有效防止疫情的输入、传播和蔓延,肥西县柏堰科技园早做准备,统筹企业复产复工与疫情防控,全园上下各级党员领导干部和党员同志扛起责任,勇于担当,“5+2”、“白+黑”,奋战“疫”线,协助企业做好防控预案、排查管理、内部防控、科学宣传、物资配备、应急处置等工作,切实帮助协调解决企业在复工复业中存在的困难和问题。
  一是在建立疫情防控机制上发挥作用,制定《柏堰科技园新型冠状病毒肺炎疫情企业防控操作手册十二条》“口袋书”,协助企业制定复工复业及疫情防控方案;二是在摸排上发挥作用,借助“疫情防控健康报送平台”高科技助力企业做好员工排查管理;三是在加强企业内部防控上发挥作用,按照企业统一安排,组织机关党员同志监督上岗佩戴口罩,进入厂区测量体温,企业分散就餐等工作;四是在科学宣传防控上发挥作用,教育引导广大职工做好个人防护措施,全面配合疫情防控工作;五是在解决职工生活和后勤困难上发挥作用,协助企业配齐防控设施物资;六是在应急处理上发挥作用,一旦出现疫情要科学有效处置,做到早发现早报告,配合卫健部门做好隔离和治疗,保障职工健康安全。
  园区813家企业,正按照复产复工审核报备的相关要求,在3个包保小组的指导下,开展全面科学防控,确保企业安全稳定恢复生产。截至目前,共审核企业218家,已复工企业127家,其中:规上47家,服务业18家。园区通过强化“网格化管理、小单元作战”的严密防控措施,织紧织密“横到边、纵到底、全覆盖、无遗漏”的防空网,在“防疫情”与“促生产”之间“弹钢琴”,力争实现“疫情发展得到最大控制、对经济发展影响降到最低”的双赢目标。
  (胡章勤)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办