设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县中医院:发挥中医药特色优势 助力疫情防控阻击战

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-17

  2月14日下午,肥西县中医院按照《2020年中医药预防呼吸道传染病建议处方》中的中医诊疗方案,经院中医治疗专家组调制制作的中药汤剂、预防茶饮200包、中药香囊200个,院党委书记、院长叶俊带领班子成员,送往肥西县新冠肺炎患者密切接触者集中隔离观察点及定点救治医院肥西县人民医院。

  肥西县中医院制作的中药汤剂、预防茶饮、中药香囊受到了集中隔离观察点、定点救治医院县人民医院的一致欢迎。


  据了解,自1月28日始,肥西县中医院制作的一袋袋中药汤剂、预防茶饮、一个个中药香囊,免费送给来院就诊的患者,并通过志愿者、各乡镇卫生院等分批送往全县新冠疫情防控第一线,在肥西县新冠疫情防控中发挥了积极重要的作用。截至目前已发放中药香囊4000余个,中药汤剂、预防茶饮近万人次。


  日前,习近平总书记作出重要指示:“要围绕提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率,抓好疫情防控的重点环节”。肥西县中医院按照疫情防控工作安排,选派医院省基层名医获得者陶应新、任惠两位中医医师作为中医治疗组专家,参与肥西县定点医院会诊、病例讨论、查房、诊疗方案制定等救治工作,全力支援肥西县新冠肺炎防控和患者救治工作。
  在这场没有硝烟的战场上,人民群众生命安全和身体健康始终是第一位,肥西县中医院以实际行动践行“大医精诚”“臻于至善”的中医药文化理念,处处彰显了医者仁心的中医情怀!

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办