设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

柿树岗乡双龙社区:“三喊”深度宣传抗疫情

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-17

  为加强新冠肺炎防控宣传效果,肥西县柿树岗乡双龙社区妇联主席徐启兰带着两名青年志愿者下队挨家挨户进行深度宣传,通过小喇叭进行实时“三喊”有针对性的宣传,争取把疫情防控宣传做到深入人心。

  三轮喇叭巡逻“喊”。通过社区最普遍的交通工具三轮车,在全社区进行巡回喊,在人口居住密集区域定点喊,重点宣传柿树岗乡新冠肺炎防控指挥部各项通告,增强广大居民防控意识。

  三人小路徒步“喊”。在无法通行的小路徒步挨户喊,对未戴口罩、防控意识薄弱的居民进行重点喊,并免费发放口罩,讲解正确佩戴方法、防控知识和注意事项。


  人员聚集上前“喊”。对聚集人群进行上前着重喊。宣传引导居民自觉执行各项防控措施:“不串门、不聚集、勤洗手、戴口罩。”全面普及疫情防控的科学知识,引导居民进一步提高防护意识和防护能力。
  通过广泛、深入地宣传,双龙社区的居民对防疫工作的政策、措施等有了更深地认识,能够做到不串门、不聚集、讲卫生、戴口罩,积极配合社区两委进行疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好的氛围。双龙社区妇联主席徐启兰同志带着她的小喇叭不停地穿梭在社区的每一个角落,略带嘶哑的声音在每位村民的耳畔回响……
  (方月红)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办