设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县城管局:疫情遇上雪情,全员奋战一线

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-17

  2月15日,肥西县迎来大雪,并伴有6至7级阵风,为做好疫情防控,确保市民安全出行,肥西县城管局迅速启动铲雪除冰应急预案,全力开展铲雪除冰工作。
  重点打通主城区,确保畅通内循环


  肥西县城管局迅速出击,安排8辆执法车辆对辖区进行全面巡查,对损毁的帐篷进行加固,人员在岗履职,确保疫情监测工作不停歇。2月15日夜间,组织人员对杨桂塘菜市场口部、翡翠路临时菜市场外路面实施抛洒融雪剂,完成对人民路、金寨路等主要道路融雪盐倾洒。2月16日早晨,城区主次干道多处结冰,肥西县城管局组织执法大队、环管中心人员对辖区公交站台、十字路口、便桥、县医院、大润发桥头、农行巷杨桂塘市场入口、金寨路、巢湖路、人民路、青年路、新华街等人流量、车流量集中的重点区域和主要道路开展铲雪除冰,以防止车辆和行人通行出现打滑或滑倒引发交通事故,全力为保障车辆和行人的通行安全。
  铲雪除冰不间歇,确保市政管护无隐患


  2月15日下午6点,工作人员在发现桥面出现积雪时,随着气温的降低和车流的减少,肥西县城管局立即响应市政桥梁铲雪除冰预案,安排市政设施巡查队伍加大巡视,保障全县市政桥梁在雨雪冰冻天气下的安全畅通,肥西县城管局铲雪除冰作业人员、机械设备和融雪剂等物资设备全面运转,运用多功能综合铲雪车上桥铲雪,应急除雪队伍抛洒融雪剂,针对金寨南路跨跨派河大道、方兴大道跨翡翠路桥等积雪较多的桥面,应急除雪突击队配合使用除雪平地机实施清雪作业,根据道路结冰情况,自2月16日凌晨5点开始,再次实施了二轮融雪剂撒布及除冰作业。确保全县33座市政桥梁安全畅通。


  肥西县城管局将道路养护组分成10个应急突击队,自2月15日晚,安排3辆巡查车不间断巡逻,随时应对行道树倒伏、折枝险情;5辆雾炮车来回穿梭于云谷路、金寨路、翡翠路、公园路等主次干道为行道树除雪减负,保护树木树枝不被积雪压断,当天除雪护绿行动待续到夜间12点,历时6个多小时,树上积雪得到有效清理。
  此外,肥西县城管局执法人员由一名副局长带队,坚守垃圾填埋场做好疫情防控,对进出垃圾车辆消毒点,并对被雨雪覆盖的道路开展铲雪除冰工作,防止路滑,排除安全隐患。自2月15日至2月16日,共对102辆车消毒,对场内运输道路400米进行铲雪除冰作业,为疫情期间群众出行提供有力有效保障。
  (颜霞)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办