设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县山南镇:战“疫”四“员”在一线

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-14

  一场疫情,让山南镇的一线战“疫”人成了“指挥员”、“服务员”、“宣传员”和“门卫员”。他们以坚定的决心和信心构筑起山南镇疫情防控的全民防线。


  精准施策的“指挥员”。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,山南镇党委政府高度重视,科学调度,全力以赴投入疫情防控战役中。紧急成立了疫情防控应急领导小组,设立疫情防控应急指挥部,指挥部高效运作,多次召开党委(扩大)会议,及时传达上级会议精神,对全镇防疫工作从值守登记、宣传通报、监测隔离、卫生消毒、物资保障等多层面的人员、地点、时间做出部署安排,以量化任务形式将责任压实到干部肩上、下沉到村(社区)。
  全程参与的“服务员”。每天,党政班子成员和包村(社区)干部前往各值守点和村(社区),组织各项防控措施的开展。他们督查村值守点、协调人员和物资分配、检查村里疫情防控台账、第一时间汇报疫情最新情况、及时解决疑难问题……工作任务繁重,工作态度严谨,“服务员”们忙前忙后,只为早日打赢这场艰苦的防疫战。

  走村访户的“宣传员”。“您好,这是最新发布的第7号公告,一定要仔细看啊。”当他们套上“红马甲”,戴上“小红帽”,他们的工作又不一样了!入户分发《一封信》和倡议书、张贴公告、播放广播、喊小喇叭、拉横幅……他们一样不落。最近,他们还自编自演,原创了快板《疫情防控为大家》,以通俗易懂、朗朗上口的语言,增强群众防疫意识。


  值守排查的“门卫员”。山南镇全镇共设置了65个值守点,由当地的镇村干部和党员志愿者把守。每天清晨到深夜,无论风雨,他们都坚守在值守点,排查登记过往车辆及人员、测温、消毒,一丝不苟地执行着一名“门卫”的职责。他们深知,把好这65个关卡,就是扼住了病毒入侵的咽喉,小“门卫”,却有大责任。
  (陶莹莹 单世立)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办