设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西多地建立新时代讲习所

来源: 肥西文明网 时间:2018-07-11

     近日,肥西县三河镇新时代居民讲习所成立揭牌仪式暨首场文艺讲习专场演出在古镇万年台广场举行。

 三河镇新时代居民讲习所将围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合三河发展实际,使理论在基层落地生根、开花结果。“这既是一个学堂,也是一个教育平台。”该镇相关负责人介绍,讲习所下设理论宣讲、文艺宣传、市民导游等10个小组,主要围绕“传理论、传政策、传法律、传科技、传文化;习新风、习友爱、习互助、习榜样、习经验;学思想、学精神、学知识、学技术、学典型;讲发展、讲变化、讲成就、讲作为、讲文明”开展活动。

    按照“缺什么讲什么、需要什么讲什么”的原则,三河镇新时代居民讲习所将通过课堂式集中讲习和分散式互动讲习的方式,突出抓好各类政策普及教育、思想政治教育、文明道德教育、创业致富教育、技能培训、科普知识教育、精神文化教育、民主法制教育、优良民风民俗和健康卫生教育等为重点的十大教育。 鹿自强 代敏