设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县组织开展抗击疫情自愿爱心捐款活动

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-17

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,进一步弘扬众志成城、同舟共济的民族精神和凝聚力、向心力,按照肥西县委统一部署要求。肥西县积极发动县直各部门及所属各企事业单位、各乡镇(园区)及所属村(社区)党员、干部职工开展自愿捐款活动。
  活动自2月15日起,至2月29日结束。捐款活动在各单位党组织领导下开展,由各单位工会组织具体落实。根据疫情防控需要,肥西县委组织部、肥西县总工会联合发文,要求各地各单位不得搞集中捐款仪式,以分散捐款为主。单位内部提倡使用手机银行、网络银行、微信、支付宝等线上转账,减少人员流动和聚集。捐款活动以自愿自发为原则,捐款数额不作硬性要求,不定任务指标,不搞强行摊派。提倡领导带头、党员干部带头。
  募集到的爱心捐款坚持专款专用,封闭运行,主要用于慰问支持疫区的疫情防控工作,慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部职工,用于支持基层开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关防护用品和医疗物资等,款项使用接受社会监督和专项审计。
  (韩兆兵)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办