设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

守土尽责,筑牢绿化战“疫”防线

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-12

  春节以来,新冠病毒肺炎疫情来势汹汹,为遏制肺炎蔓延,肥西县城管局绿化所按照上级部署调度,认真贯彻疫情防控工作,坚决筑牢园林绿化战“疫”防线,保障市民生命安全。

 

  强化管理,是防控疫情的第一步。绿化所督促各养护单位做好口罩、消毒水等防疫物资的调配工作,保障一线人员安全,同时,加强园林工人防疫教育和疫情统计排查,落实员工及家属身体状况调查,每日给一线人员配发口罩、手套,上岗前对员工进行体温测量,加强员工自身防疫防护。


  严格消杀,全面清理卫生死角。绿化养护单位将道路、游园的保洁和消毒作为近期工作的重中之重,游园内的垃圾箱、种植桶、休闲亭廊、绿化护栏等设施每日喷洒消毒液两次,健身器材、休闲座椅等易于与人体接触的设施定期擦洗消毒,每处游园安排专人值守,对聚集游玩的市民进行文明劝返和防疫宣传,确保城区游园无群众扎堆聚集现象。


  加强疫情期带班值班工作,最大限度推动防疫工作落地落细落实。春节期间,绿化所工作人员每日轮班在岗,全天候值守,确保信息上下畅通,高质、高效完成县委、县政府以县城管局下达的任务,有力、有序处置各种突发情况。
  为了打赢这场没有硝烟的疫情防控狙击战,园林人做到了守土有责、守土尽责,放弃休假,放弃与亲人团聚,筑牢防线,抗击疫情,践行着肥西园林人的初心和使命!
  (图/文 何弯弯)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办