设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县开展春节期间集中法治宣传教育活动

来源: 肥西文明网 时间:2018-02-14

  春节将至,为充分利用春节期间的有利时机,贯彻宣传十九大精神,全面推进“七五”普法规划的实施。近日,肥西县普法办印发通知,在全县开展春节期间集中法治宣传教育活动。活动时间从1月上旬开始,至2月下旬结束。

  一是开展农民工普法活动。组织开展“贯彻十九大精神助力农民工维权”专项活动。利用春节期间大量务工人员返乡时机,在县城广场、乡镇集市、车站等人员集中地开展法治宣传活动,将《法律援助条例》、《劳动合同法》、《安全生产法》等法律法规编成宣传资料,向群众进行宣传。

  二是开展“送法进社区、进乡村”活动。组织法治宣讲团、文艺小分队或书画摄影爱好者,在春节期间深入村居,通过宣讲、书写春联、赠送绘画作品等形式普及法律知识,增强群众法治观念。

  三是加强青少年普法教育。邀请法治副校长、普法志愿者为假期青少年学生和家长上法治课,重点宣传未成年人保护、子女监护、假期安全教育等方面的法律法规知识,督促学生学法、懂法、守法。

  四是开展预防通讯网络诈骗专题宣传。依托普法网、法治宣传官方微博、微信,以及各单位门户网站普法专栏等平台发布通讯网络诈骗相关案例和法律法规解读。

  五是积极营造法治宣传氛围。利用街区、广场电子显示屏、灯箱广告、宣传栏等载体,播放法治视频、公益广告等,结合春节晚会、元宵灯会等节日开展法治文化活动,营造浓厚氛围。(县司法局 韩岭)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办