设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

春风行动 就业关怀进行中

来源: 肥西文明网 时间:2018-02-14

  日前,县残联、县人社局在我县桃花镇繁华新园社区广场召开“肥西县2018年春风行动暨就业脱贫专项招聘会”,本次招聘会主要面对肥西县贫困残疾人,目的是为难以外出打工的残疾人,在家门口找到合适的工作岗位,实现就近就业,促进家庭增收扶贫济困。

  当天共有近四十家我县本土企业单位在会场设立展台,大多数企业招聘的工作岗位都是劳动强度低的流水线工种,并且考虑到残疾人行动不便,有部分企业提供员工食堂及宿舍,将就餐及住宿问题一并解决,免去残疾人每日在单位与家之间的往返奔波。现场残疾人咨询问题中普遍比较关心应聘工作后社保问题,企业均反应一律统按照规定签订劳动合同并购买社保。本次参加招聘会的残疾人纷纷表示年底农闲期间能够在家门有这一场招聘会非常方便,既不用费时费力一家家上门应聘,工作单位离家又近可以照顾到家,真是春节前的一份贴心大礼。企业对招收残疾人的积极性也明显比往年有所上涨,随着政府的惠残政策不断深入之后,各家企业都了解招收残疾人用工不仅解决了企业用工问题,还可以减免相应的税费,对于企业是一举两得。

  帮助残疾人就业是实实在在为残疾人家庭摆脱贫困找到一条出路,不但解决了残疾人家庭增收的问题,也帮助残疾人实现了个人价值、重拾自信。(县残联 束园园)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办